究竟為什麼要用POS

首先,想先介紹POS是什麼

POS就是Point Of Sale的簡稱。但是,POS廠商非常多,很多人選到不合適自己用的POS,於是有人開始戲稱POS-Point Of Shit。

你會有疑問,大部份的POS都做的這麼複雜,為什麼要導入?你心裡想要的POS和我們的理念或許是一樣:一款簡單好操作,真的好簡單、外型又好看的POS。而且,還必須真正的落實簡單易用、不只是在官網上出現的名詞而已,最好還要能試用,不然業務DEMO手速都超快,看起來都超簡單、買回去沒人會用,超慘。

正文開始了

業務在推產品的時候,常遇到的對話是:謝謝,我們沒有這個需要。但是仔細偷看,櫃檯有一本厚厚的神秘小帳本。如果你也正在使用這本神秘小帳本,覺得省下了POS的開銷。那麼,你可能不知道,沒有使用POS的隱憂會是什麼。

先說說你去Zara/H&M/GAP逛街的經驗吧

大型商場結帳的時候,都有結帳人潮,我們無法想像,如果他們沒有使用POS。大部分店老闆常說,店面沒有這麼大,我們不需要。但你是否有想過,其實這是雞生蛋、蛋生雞的問題嗎?究竟是你的店面有規模了以後,你才需要用POS,還是你從開店的第一天起,就該朝著有天你的店面會很多人潮的目標邁進,所以你該導入POS?

重點在心態

不管你是要進軍國際,或只想擁有一間可愛的小店面,心態決定了一切。如果你開店的第一天,就能知道管帳的重要性、知道效率很重要,你一定會非常、非常認真的找尋適合你的POS。POS不只是結帳而已,隱含的意義還有各種庫存、交易紀錄的追蹤,有記錄你才能追蹤,有印象你才才能回想啊。不管你有沒有請員工,時間久了,你絕對忘記店面到底每個月賺多少錢(這邊不包含自製報表的老闆們,如果你是,右下角快和我們聊聊吧!小編等你啊)。如果你也是常常金錢貨物一進一出都不太知道發生了什麼事,那你的心態可以轉換看看。

你不一定要跟我們租用POS

但是,你該從第一天開店起,就導入POS。因為,有一天店面會成長,會有更多的員工。開店的目的不該是自己上班上7天,而是透過你傑出的管理店面,帶入更多營收。在你之下,有店長幫你管理員工,店長之下有員工為你銷售。你將有更多的時間出國帶貨、或是,花更多時間在經營管理。不管是IG/FB的行銷,或者是選品的日常工作,你可以做得更好。

服飾系統,有哪些呢

服飾系統不只我們這一間,其實非常多喔,下一篇我們會稍微介紹一下每一間服飾店POS系統的專長與特性。從現在開始,趕快去尋找最適合你的POS吧!