二聯發票V.S電子發票

使用服飾系統時,POS要搭配哪一種發票呢

在這個議題,有很多見解。有人認為使用電子發票,就讓國稅局知道我的帳目了,感覺怪怪的。有人覺得使用二聯發票很麻煩,裝上去之後還要對號校準,尤其是安裝發票的時候超麻煩。其實,電子發票的好處非常多,就我們廠商的角度來說,給各位一點想法吧。

電子發票安裝非常快

你只需要把一張滾筒形狀的紙捲,放入電子發票機就好了。不需要戳來戳去,滑來滑去。就非常簡單的把紙放進去就好,不可能有人類不會,至少這是我們沒有遇過的問題。二聯發票安裝過的就知道他的痛苦。我們為你截圖了一段4分鐘的影片來教你如何更換二聯式發票,想看看教學需要4分鐘,也太恐怖。要知道,學會WAPOS的結帳只需要40秒。電子發票,只需要:打開蓋子、放入紙捲,快的話可以3秒

可怕的換發票教學

想到當初,WAPOS團隊也是花上了30分鐘,耗損了N張發票,才完成二聯式發票更換紙捲的動作。更不要說我們有多少客戶自己安裝壞掉了,我們看過最厲害的有永無止盡的進紙,因為識別發票的黑斷點裝反了,機器無法辨識。

電子發票這麼好,為什麼大家還喜歡傳統二聯發票呢

因為聽說坊間還是有暗黑心法可以少報一點稅,不過這個只要你問問你的會計師,他們就會和你說了。但真的有必要用上暗黑手法嗎?WAPOS勸你,如果你單月沒有衝破100萬營業額,其實你真的不需要這麼花費時間研究暗黑心法,就算有,暗黑心法可能也會換來你的失眠。

iPad POS搭配傳統發票可以嗎

很多人還是想要暗黑心法,但他們又想要iPad的便利。這在WAPOS的iPad POS 做到了,換回傳統二聯發票,我們也喜歡這麼復古,我們有搭載RP-U420的方案,右下角人頭快快詢問。

電子發票為什麼都要傳輸費

因為,每開立一張電子發票,都得確立不能出任何差錯,才能送進國稅局。都要透過加值中心做資料傳輸,跟加值中心合作,就會產生額外費用了,這就是我們所稱呼的傳輸費用,這時候大家就會比拼價格,有廠商是限制張數,多一張多一塊。有廠商是月租吃到飽,在WAPOS,採用的是低月租吃到飽方案,希望在電子發票這邊,可以享受到市面少見的低價又穩定。

有人說,傳輸費是過去式

這不是過去式,是現在進行式。有人會問:為什麼有的廠商不需要傳輸費,因為他們本身就是加值中心,那為什麼他們本身可以是加值中心?因為他們垂直整合資源了。那這樣消費者幹嘛還要付傳輸費呢?一分錢一分貨、免費的常常是最貴。有的廠商整間公司20個人,專職在做電子發票,WAPOS知道專注很重要,電子發票的問題就交給加值中心煩惱,服飾系統的煩惱,就交給專屬精品服飾的WAPOS吧。